Переключиться на мобильную версию

НАТО разместит новую военную базу на итальянском острове Сигонелла

Новая военная база НАТО, где будут нести службу 800 военнослужащих альянса, будет размещена на итальянском острове Сигонелла в Средиземном море.
Затраты на создание новой базы НАТО оцениваются в 1,56 миллиарда евро
Затраты на создание новой базы НАТО оцениваются в 1,56 миллиарда евро
nato.int

Об этом сообщил во вторник вечером, 20 января, журналистам министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса.

Главной задачей новой базы станет ведение наблюдения и разведки при помощи специальных самолетов, в том числе беспилотных. В этих целях на Сигонелле будет размещена специальная система под названием AGS (Alliance ground surveillance), в рамках которой будут действовать самолеты-радары НАТО, американские Global Hawk и один итальянский самолет Sigint, предназначенный для перехвата электромагнитных волн, отмечает информационное агентство АНСА.

По словам Ла Русса, Сигонелла станет пунктом в сердце Средиземноморья, где будут взаимодействовать разведывательные силы Италии и НАТО.

Затраты на создание новой базы НАТО, которая должна войти в строй в течение ближайших двух-трех лет, оцениваются в 1,56 миллиарда евро.

Между тем, хартия о сотрудничестве между США и Грузией, которая  была подписана 9 января в Вашингтоне, не содержит положений о размещении американских военных баз на грузинской территории.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь