Переключиться на мобильную версию

Израиль завершил вывод войск из сектора Газа

В среду, 21 января, Израиль завершил вывод войск из сектора Газа, где проводил военную операцию с целью прекращения ракетных обстрелов своей территории боевиками.
Израиль вывел войска из Газы
Израиль вывел войска из Газы
АР

"Последний наш солдат покинул анклав. Сейчас войска передислоцированы и готовы к любому развитию событий", - сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Напомним, вчера израильская армия вывела все подразделения резервистов из сектора Газа. Войска будут дислоцированы на армейских базах вблизи границы с анклавом и будут сохранять повышенную боеготовность.

Ранее власти Израиля заявляли, что выведут войска из анклава до инаугурации избранного президента США Барака Обамы, чтобы не создавать "затруднений" новому президенту США, только вступающему в должность.

***

Израиля объявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа поздно вечером 17 января.

После чего глава исламистского правительства сектора Газа Исмаил Хания заявил, что палестинцы одержали "историческую победу" в трехнедельном противостоянии с израильскими войсками. Он подтвердил, что ХАМАС намерен соблюдать перемирие в течение недели, чтобы "вражеская армия" покинула сектор Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн. ХАМАС заявил о 48 погибших боевиках в результате военной операции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь