Переключиться на мобильную версию

В Сан-Франциско Буш-стрит ненадолго переименовали в улицу Обамы

Знаки на улице в Сан-Франциско, название которой созвучно с именем экс-президента США Джорджа Буша, в день инаугурации шутники заклеили стикерами с именем Обамы.
End Bush - begin Obama
End Bush - begin Obama
flickr.com/photos/jef

На городских табличках и указателях слово Bush (куст) было заклеено словом Оbama. Несанкционированные надписи появились рано утром 20 января.

Муниципальные рабочие в течение нескольких часов снимали самодельные стикеры, выполненные в том же стиле, что и оригинальные надписи. Никто даже приблизительно не смог назвать, сколько стикеров пришлось изготовить и расклеить инициаторам акции.

Информация о реакции полиции на заклеивание указателей пока не поступала.

Фотографии процесса изготовления стикеров, их расклейки на улицах города и даже последующего удаления жители Сан-Франциско в большом количестве выложили на Flickr.

Хотя улица была названа именем Обамы недолго, навсего останутся названными в его честь центральная площадь деревни Фарж во Французских Альпах, самая высокая гора Антигуа и Барбуда, африканский мобильный телефон и множество кенийских детей.

Ранее инициативная группа жителей Сан-Франциско выступила за то, чтоб назвать в честь Буша станцию очистки сточных вод. "Важно, чтобы наших лидеров помнили в правильном историческом контексте", - заявил один из недовольных президентством Буша инициаторов акции.

В то же время, власти Косово одну из улиц назвали именем Буша, выразив свою признательность американскому лидеру, который способствовал выводу Косово из состава Сербии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь