Переключиться на мобильную версию

Арабские партии смогут участвовать в парламентских выборах в Израиле

Верховный суд Израиля разрешил арабским партиям участвовать в парламентских выборах, которые назначены на 10 февраля.
После выборов Эхуду Ольмерту придется уйти с поста премьер-министра Израиля
После выборов Эхуду Ольмерту придется уйти с поста премьер-министра Израиля
АР

Как сообщает местное телевиденье, Высший суд справедливости Израиля снял запрет на участие в голосовании арабских партий после аппеляции партий Балад и Раам-Тааль. Они добивались отмены постановления Центризбиркома о дисквалификации своих избирательных списков.

Решение об их дисквалификации Центризбирком принял 12 января на основании обращения правых партий, апеллировавших к 7-й статье Основного закона "О Кнессете". Статья, в частности, запрещает участвовать в выборах политическим силам, "отрицающим право Израиля на существование в качестве государства еврейского народа".

В свою очередь, Балад и Раам-Тааль выступают с последовательной критикой политики Израиля в отношении арабского меньшинства и палестинцев. В нынешнем составе Кнессета обе партии располагают в сумме семью мандатами из 120.

Напомним, 10 февраля в Израиле должны состояться парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство и определен премьер-министр.   

Победители предыдущего голосования провалили коалиционные переговоры и не смогли сформировать правительство. В результате президент страны объявил о проведении досрочных выборов в феврале.   

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь