Переключиться на мобильную версию

Политика из Нидерландов будут судить за сравнение ислама с нацизмом

Апелляционный суд Амстердама вскоре начнет рассмотрение дела ультраправого голландского парламентария Гиирта Вилдерса, который сравнил ислам с нацизмом.
Гиирта Вилдерса будут судить за сравнение ислама с нацизмом
Гиирта Вилдерса будут судить за сравнение ислама с нацизмом
АР

После его призыва запретить Коран на территории Нидерландов Вилдерса обвиняют в разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман. Сам он считает ислам опасным для западной культуры, а обвинения суда в свою сторону называет посягательством на свободу слова.   

В марте прошлого года политик выложил в интернете 17-минутный документальный фильм собственного производства Фитна. В переводе это название можно перевести с арабского как "испытание на веру в процессе суда". Идеи, изложенные в главной священной книге мусульман, в фильме названы фашистскими.

Сразу после появления документальной ленты в интернете премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде созвал экстренное совещание кабинета министров, на котором выразил сожаление в связи с выходом антиисламского фильма   

Лента вызвала ряд возмущений у жителей Пакистана, Ирана, Индонезии и Афганистана. А генсек ООН Пан Ги Мун назвал фильм оскорбительным и антиисламским.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь