Переключиться на мобильную версию

Обама заморозил зарплаты в Белом доме

Новый президент США Барак Обама объявил о замораживании зарплат основным сотрудникам Белого дома.
Барак Обама заморозил зарплаты сотрудникам Белого дома
Барак Обама заморозил зарплаты сотрудникам Белого дома
АР

Это решение он огласил на первой встрече с представителями своей администрации. "В период экономической нестабильности американские семьи туже затягивают пояса. Так же должен поступить и Вашингтон", - сказал Обама. При этом он подчеркнул, что ценит готовность тех, кого эта мера коснется, согласиться с его решением.

Как сообщает агентство АР, зарплату заморозят сотне человек, получавших более ста тысяч долларов в год. Среди таковых - советники и пресс-секретари.

Кроме того, Барак Обама ужесточил правила для лоббистов в Белом доме и запретил своим подчиненным принимать от них подарки. "Для лоббистов будут введены самые жесткие ограничения за всю историю президентских администраций США", - отметил новый глава государства.

Ранее Обама обещал полностью освободить Белый дом от влияния корпоративных лоббистов и запретил им оказывать какую-либо помощь в формировании президентской администрации.

Выступая с инаугурационной речью в Вашингтоне, Обама заявил, что состояние американской экономики требует решительных действий и они будут сделаны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь