Переключиться на мобильную версию

В Молдове начался многотысячный митинг оппозиции

Оппозиция намерена заблокировать входы и выходы законодательного собрания и требовать отставки спикера Канду, премьера Стрельца и президента Тимофти .
Митингующие требуют отставки президента
Митингующие требуют отставки президента
novosti.protv.md

Читай также: Съемочную группу НТВ задержали в аэропорту Кишинева и депортировали из Молдовы

В столице Молдовы тысячи людей вышли на акцию протеста. Протесты в Кишиневе организованы двумя оппозиционными политформированиями - Партией социалистов (ПСРМ) депутата парламента Игоря Додона и Нашей партией (НП) мэра второго по величине города Молдовы Бельцы Ренато Усатого. Об этом сообщает protv.md.

“Мы намерены потребовать отставки ряда членов правительства, и не станем покидать место протеста до тех пор, пока это требование не будет выполнено“, - заявил Усатый.

Смотри онлайн-трансляцию с акции протеста:

Оппозиция намерена заблокировать входы и выходы законодательного собрания, пока народные избранники не примут решения по отставке спикера Андриана Канду, премьер-министра Валерия Стрельца и президента Николая Тимофти.

Митингующие требуют отставки президента
Митингующие требуют отставки президента
novosti.protv.md

Демонстранты несут с собой транспаранты “Верните миллиард“, “Долой альянс“, “Нет антинародной политики“. По периметру их сопровождает полиция. Усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов также стянуты к зданию парламента.

Как заявил лидер социалистов Игорь Додон, акция будет мирной. “Парламент будет окружен со всех сторон, но демонстранты не будут входить в здание. Требования передадут наши депутаты“, - сказал лидер социалистов, который контролирует крупнейшую фракцию в парламенте.

Читай также: В Кишиневе на главной площади страны собрались около 10 тысяч протестующих

Напомним, в начале октября в Кишиневе (Молдова) около 01:00 сторонники пророссийских Партии социалистов и Нашей партии установили палатки на проезжей части бульвара Штефана чел Маре, перед сквером парламента страны.

Ранее сообщалось, мэрия Кишинева подала в суд на организаторов и участников акции протеста, которые перекрыли главную улицу молдавской столицы.

Смотри также видео - Многотысячные протесты проходят в Кишиневе:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ипатий    16.10.2015, 13:42
Оценка:  0
Ипатий
Ну коли вже кацапи вгамуються ?!!!
janna_88    16.10.2015, 13:38
Оценка:  +4
janna_88
Коррупционеров всех стран на висилицы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь