Переключиться на мобильную версию

Израиль готов снова бомбить сектор Газа

Израиль предупредил, что может возобновить бомбардировку приграничных с Египтом туннелей в Cекторе Газа, если заметит новые поставки оружия ХАМАСу.
Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила, что в случае контрабанды оружия ее страна оставляет за собой право на военный ответ
Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила, что в случае контрабанды оружия ее страна оставляет за собой право на военный ответ
АР

Как сообщает Daily Telegraph, для возобновления бомбардировок Израилю достаточно получить доказательства поставок оружия через подземные туннели на границе с Египтом.  

По словам министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни, одностороннее прекращение огня, объявленное Тель-Авивом на минувшей неделе не означает, что Израиль прекратит усилия по контролю и прекращению контрабандных поставок оружия из Египта в Cектор Газа.

"Что касается туннелей, ничего подобного тому, что было прежде, больше не будет. Следует уяснить, что Израиль раз и навсегда оставляет за собой право на военный ответ против туннелей", - заявила она.

В свою очередь, палестинцы отмечают, что из-за жесткого контроля Израиля над границей с сектором Газа тоннели являются единственным способом доставки горючего и товаров первой необходимости.

Уничтожение сети тоннелей между Газой и Египтом было одной из главных задач военной операции, начатой 27 декабря прошлого года. Израильские военные утверждают, что разрушили 150 тоннелей – это более половины их общего числа.

Ранее Израиль заявил, что цели операции Литой свинец полностью выполнены, и в одностороннем порядке прекратил огонь. ХАМАС, в свою очередь, также заявил о победе над израильтянами и объявил недельное перемирие, срок которого истекает 25 января.

В течение трех недель военной операции Израиля в Газе погибли 1300 палестинцев, ранения получили 5500 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь