Переключиться на мобильную версию

В Мехико экономят воду: три последних дня каждого месяца ее подачу ограничат

Мексиканская столица Мехико, где проживает почти четверть населения страны, стала активно бороться с нехваткой воды. Начиная с января, три последних дня каждого месяца ее подачу ограничат.
Столица Мексики расположена далеко от источников воды
Столица Мексики расположена далеко от источников воды
center.fio.ru

По словам руководителя Национальной комиссии по водным ресурсам Мексики Хосе Луиса Луехе, это поможет ежемесячно экономить 10 миллионов кубометров воды, хотя нехватка составляет 170 миллионов кубометров. При этом, если не принять более решительных мер, ситуация со снабжением воды может принять катастрофический характер, полагает Луехе.

Сейчас значительную часть воды столица с населением в 20 миллионов человек получает из источников, которые находятся далеко за пределами долины Мехико. Большая часть осадков выпадает в Мехико летом, а с ноября по май дождей в городе практически не бывает. В эти месяцы он становится пыльным и желтым - засуха сжигает растительность.

По словам специалиста-эколога Национального автономного университета Мехико Виктора Баррадаса Миранды, площади парков и скверов города ежегодно сокращаются примерно на 4%. Однако пока даже оставшиеся скверы постепенно погибают из-за нехватки воды для полива.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь