Переключиться на мобильную версию

Аль-Каида пугает Великобританию и весь Запад новыми терактами

Один из лидеров Аль-Каиды Абу Яхья аль-Либи распространил в интернете видеообращение, в котором говорит о новых террористических атаках как возмездии за поддержку Западом Израиля.
Аль-Каида пугает Великобританию и весь Запад новыми терактами
Аль-Каида пугает Великобританию и весь Запад новыми терактами
АР

Атаки якобы будут направлены против тех стран, которые во время недавней войны в секторе Газа поддерживали Израиль. Особенно "не повезло" Великобритании, которая, по мнению Абу Яхья аль-Либи, несет повышенную ответственность за происходящее в секторе Газа. Именно британцы в 1948 году помогли евреям провозгласить на палестинских территориях свое государство.

"Давно пора, чтобы это криминальное государство, я имею в виду Великобританию, заплатило за свои преступления... Именно британцы отдали Палестину евреям", - заявил аль-Либи и пояснил, что граждане Великобритании скоро познают "страдания и горечь войны".

Как отмечает Reuters, именно Абу Яхья аль-Либи считается организатором терактов 2005 года в Лондоне. Сейчас он, по некоторым данным, скрывается в пограничном районе между Пакистаном и Афганистаном.

Ранее глава Аль-Каиды Усама бен Ладен призвал мусульман мира объявить джихад, чтобы прекратить военную операцию Израиля в секторе Газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь