Переключиться на мобильную версию

Пожары в Калифорнии устраивал любитель собак

Житель Калифорнии Рэймонд Ли Ойлер поджигал леса на юге штата, чтобы не дать усыпить принадлежащую ему собаку породы питбуль.

Об этом сообщает Associated Press.

О мотивах поступка Ойлера рассказала следствию его бывшая девушка, с которой он делился своими планами. Показания бывшей подруги обвиняемого в поджогах в четверг были оглашены на заседании суда, рассматривающего дело Ойлера.

Адвокаты Ойлера, в свою очередь, заявили, что собака их клиента к моменту совершения поджогов, в которых его обвиняют, уже была выпущена из спецпитомника и усыпление ей не грозило. Они также подчеркнули, что их клиент свою вину категорически отрицает.

По данным следствия, Ойлер с июня по октябрь 2006 года совершил более 10 поджогов. В октябре 2006 года при тушении пожара, устроенного Ойлером, погибли пять пожарных. Пожары, спровоцированные Ойлером, уничтожили 17,4 тысячи гектаров лесов, огнем были повреждены более 50 зданий.

Суд по делу о поджогах лесов на юге Калифорнии в 2006 году, как ожидается, завершится в конце февраля. Если вина Рэймонда Ли Ойлера будет полностью доказана, то ему грозит смертная казнь.

Как сообщалось, в октябре минувшего года пожар в окрестностях американского города Лос-Анджелес (штат Калифорния) уничтожил 200 гектаров лесного массива и вплотную подошел к черте города. Среди причин пожара в Калифорнии называют костер, разведенный студентами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь