Переключиться на мобильную версию

Кровавый теракт в Бангладеш унес жизнь одного ребенка

Сотни мусульман-шиитов ранены.

Кровавый теракт в Бангладеш унес жизнь ребенка
0:00 / 00:27

Читай также: Хиллари Клинтон 11 часов отвечала на вопросы комитета по теракту в Бенгази

В столице Бангладеш произошел взрыв в одной из мечетей. В результате теракта погиб один человек, по меньшей мере 80 были ранены. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на местную полицию.

В полиции сообщают, что неизвестные бросили несколько самодельных взрывных устройств в 20-тысячную толпу мусульман-шиитов, которые находились возле святыни Хуссени Дален в городе Дакка. Верующие собрались на ежегодную процессию к празднику Ашура, когда в течение 10 дней поминают имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда.

Читай также: На Донетчине СБУ обнаружила тайник с 20 кг тротила

В полиции заявляют, что были заложены минимум 5 взрывчаток, 3 из которых сработали. В настоящее время полиция задержала двух подозреваемых, однако не сообщает никаких подробностей относительно возможного нападающего.

“Мы считаем, что взрывы были осуществлены, чтобы вызвать панику у людей и создать хаотическую ситуацию“, - информируют в полиции, сообщает ВВС. Ответственность за нападение ни одна из экстремистских организаций на себя не взяла.

Процессию мусульман-шиитов также атаковал террорист-смертник в Пакистане, в результате чего погибли по меньшей мере 14 человек. Еще 30 получили ранения, большинство из них находится в больнице в критическом состоянии.

Читай также: В Стамбуле обнаружили учебный центр ИГ для подростков

Как сообщает Радио Свобода пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственности за теракт. Однако в Пакистане на шиитское меньшинство не раз нападали экстремисты-сунниты.

Ранее сообщалось, что в результате двух терактов в Нигерии погибли почти 40 человек.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
YO_ZURI    25.10.2015, 23:53
Оценка:  +1
YO_ZURI
видео удаленно пользователем
веня    25.10.2015, 23:53
Оценка:  +1
веня
Учитывая недавние статьи в западной прессе, по моему США хотят стравить шиитов и суннитов в мировом масштабе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь