Переключиться на мобильную версию

Народная милиция Ирана назначила $1млн за голову президента Египта

В Иране руководство "народной милиции" Басадж предложило награду в 1 миллион долларов за убийство президента Египта Хосни Мубарака.
Басадж назначил за голову Мубарака $1 млн
Басадж назначил за голову Мубарака $1 млн
АР

Как передает MIGnews, "революционные студенты – члены милиции Басадж" организовали церемонию, на которой было объявлено о назначении награды в миллион долларов за приведение в действие революционного смертного приговора в отношении "грязного предателя, Хосни Мубарака".

На церемонии выступил глава Организации по Вознаграждению Мучеников Мира Фороз Реджаи, гласит заявление иранского государственного агентства Fars. При этом отмечается, что Организация по Вознаграждению Мучеников Мира создана и руководится корпусом стражей исламской революции, и является, таким образом, государственной структурой исламской республики Иран.

Как отмечают эксперты, причиной охоты на египетского лидера стало то, что суннитский Египет выступает миротворцем в войне в Газе, и является открытым противником ХАМАС, который поддерживает Иран.

Кроме того, между двумя странами идет негласное соперничество за лидерство на Ближнем Востоке. При этом арабские государства больше склоняются к сотрудничеству с суннитским Каиром, нежели с шиитским Тегераном, поддерживающим ХАМАС в Палестинской автономии и Хизбаллах в Ливане.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь