Переключиться на мобильную версию

Число жертв нападения на детский сад в Бельгии возросло до пяти

В Бельгии скончался четвертый ребенок, раненый при сегодняшнем нападении на ясли. Число погибших, таким образом, возросло до пяти человек, включая одного взрослого.
Число жертв нападения на детский сад в Бельгии возросло до пяти
Число жертв нападения на детский сад в Бельгии возросло до пяти
АР

Как сообщают местные СМИ, сейчас в университетском госпитале Гента находятся еще девять раненых малышей в возрасте от 18 месяцев до трех лет. Большинство из них в критическом состоянии.

Напавшего на детский сад задержали по горячим следам. Как выяснилось, это 28-летний бельгиец по имени Франсис. Он приехал к месту преступления на велосипеде, прямо из психиатрической клиники, где проходил амбулаторное лечение. Лицо убийцы было раскрашено в белый цвет, а глаза обведены черным.

Сейчас он дает показания, пытаясь объяснить, почему напал на ясли и ранил десятки людей. По данным очевидцев, Франсис проник в дошкольное учреждение под предлогом того, что ему необходимо увидеться с одним из детей. Буквально с порога он набросился с ножом на одну из воспитательниц, державшую на руках двоих малышей. Женщина и один ребенок были убиты на месте. Второй находившийся на руках у воспитательницы ребенок получил смертельное ранение. Затем убийца стал бить ножом других малышей.

Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шесть воспитателей. Дети были доставлены с ранениями в близлежащие госпитали.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь