Переключиться на мобильную версию

За 20 лет страны-участники ближневосточных конфликтов потеряли $12 трлн

Замедление темпов развития и снижение уровня жизни обошлось странам, ставшим участниками конфликтов на Ближнем Востоке, в 12 триллионов долларов.
За 20 лет страны-участники ближневосточных конфликтов потеряли $12 трлн
За 20 лет страны-участники ближневосточных конфликтов потеряли $12 трлн
АР

Индийский аналитический центр Strategic Foresight Group провел исследования, в которых оценил последствия ряда региональных конфликтов за последние 20 лет, в том числе палестино-израильского конфликта, противостояния в Ливане и вторжения США в Ирак. Полученные данные должны показать странам, замешанным в конфликтах, истинный размер понесенных ими убытков.

Как выяснилось, если бы на Мадридской конференции по Ближнему Востоку в 1991 году было заключено мирное соглашение, средний доход на душу населения среди израильтян и палестинцев мог бы сейчас быть в два раза выше.

К 2010 году годовой доход израильской семьи увеличился бы на 4429 долларов по сравнению с имеющимися прогнозами. При этом учтены затраты Израиля на выплату компенсаций палестинским беженцам и эвакуацию150 тыс. еврейских поселенцев с Западного берега.

Также эксперты оценили экономические последствия войны в Ираке. Они полагают, что при мирной жизни и отсутствии санкций валовой национальный продукт Ирака составлял бы 2,2 триллиона долларов. Это более чем в 38 раз выше текущего показателя.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь