Переключиться на мобильную версию

Обама обсудил с генсеком ООН мировые проблемы

Барак Обама и Пан Ги Мун в пятницу, 23 января, по телефону обсудили комплекс мировых проблем и возможности сотрудничества в целях их решения между Соединенными Штатами и Всемирной организацией.
Обама подтвердил приверженность Вашингтона укреплению отношений между США и ООН
Обама подтвердил приверженность Вашингтона укреплению отношений между США и ООН
AP

Об этом сообщили в пресс-службе ООН.

По ее данным, в ходе разговора нового президента США Барака Обамы и генсека ООН Пан Ги Муна речь шла о путях противодействия мировому экономическому кризису, негативным последствиям глобального изменения климата, а также о мерах по борьбе с продовольственным кризисом, бедностью и голодом в развивающихся странах.

Ранее в пятницу Пан Ги Мун приветствовал президентский указ Барака Обамы о начале процесса закрытия тюрьмы для подозреваемых в террористической деятельности на военной базе США в Гуантанамо на Кубе. Правозащитники в течение долгого времени критиковали предыдущую администрацию США за массовые нарушения прав заключенных Гуантанамо, включая пытки и незаконное лишение свободы без предъявления обвинения.

Как сообщает пресс-служба, президент США подтвердил приверженность Вашингтона "укреплению отношений между США и ООН", а также рассказал о своем видении путей взаимодействия в решении ключевых мировых проблем.

Напомним, что  22 января Барак Обама подписал указ о закрытии в течение года тюрьмы для подозреваемых в терроризме на американской военной базе Гуантанамо на Кубе.

******

Отношения ООН и США переживали сложный период во время президентства Джорджа Буша, главным образом из-за начатой Вашингтоном войны против Ирака в обход Совета безопасности и в нарушение Устава ООН.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь