Переключиться на мобильную версию

Клинтон не смогла дозвониться Лаврову

Госсекретарь США Хиллари Клинтон после вступления в должность обзвонила за последние два дня 20 президентов, премьер-министров и глав внешнеполитических ведомств зарубежных стран.
Клинтон устанавливает полезные контакты
Клинтон устанавливает полезные контакты
АР

Однако Клинтон не удалось сделать телефонный звонок министру иностранных дел России Сергею Лаврову, сообщил журналистам в пятницу, 23 января, в Вашингтоне исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд.

"Госсекретарь пыталась сделать звонок, но он (Лавров) находится в поездке на уикенд и был недоступен", - сообщил Вуд.

Представитель госдепартамента США сообщил, что в течение последних "пары дней" Клинтон позвонила министрам иностранных дел Великобритании, Франции, Германии, Чехии, Японии, Южной Кореи, Китая, Индии, Австралии, Мексики, Израиля, Египта и Саудовской Аравии.

Госсекретарь США разговаривала также по телефону с президентами Афганистана, Пакистана и Палестинской национальной администрации, с королем Иордании, с премьер-министрами Израиля и Палестинской национальной администрации, а также с министром обороны Израиля, сказал Вуд.

"Она (Клинтон) будет делать и другие звонки, а те, которые она сделать не смогла, это было просто из-за согласования графика", - сказал представитель госдепартамента.

Напомним, Сенат США утвердил кандидатуру Клинтон на пост госсекретаря 22 января.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь