Переключиться на мобильную версию

Обама разрешил финансировать организации, практикующие аборты

Президент США Барак Обама отменил запрет на государственное финансирование организаций, оказывающих услуги, связанные с абортами, за рубежом.
Обама начал президентство с закрытия Гуантанамо и финансирования абортов
Обама начал президентство с закрытия Гуантанамо и финансирования абортов
АР

Правило, которое было установлено при Буше, запрещало выделять средства на поддержание деятельности организаций, которые занимаются прерыванием беременности за рубежом или предоставляют информацию об абортах.

США являются одним из главных спонсоров международных программ по планированию семьи, и сотни организаций, работающих в этой сфере, были крайне недовольны решением Буша, причем большинство из них не были американскими.

В США аборты легальны, но американское общество глубоко расколото по вопросу об их допустимости. Сторонники запрета абортов уже раскритиковали указ Обамы.

Запрет на финансирование, связанное с абортами, уже не первый раз отменяется со сменой республиканской администрации на демократическую. Впервые этот запрет ввел еще в 1984 году президент-республиканец Рональд Рейган. Демократ Билл Клинтон отменил его в 1993 году, а Буш одним из первых своих указов ввел его заново.

Американское финансирование получают организации, консультирующие женщин в беднейших странах мира с высокой материнской и детской смертностью.

Решение Буша называли "глобальным кляпом": гуманитарным организациям приходилось либо умалчивать о возможности прерывания беременности, даже по медицинским показаниям, либо лишаться многомиллионной американской помощи.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь