Переключиться на мобильную версию

Террористы объявили Франции войну: реакция мировых лидеров на теракты в Париже

Число жертв атаки продолжает расти, в словах президентов звучит шок и растерянность.

Жертвы терактов в Париже
Жертвы терактов в Париже
twitter.com

Многие страны уже отреагировали на серию терактов в Париже, в результате которых погибли около полутора сотни человек.

Так, Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Twitter, что глубоко шокирован и выразил солидарность с народом Франции. “Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм наш общий враг. Солидарен с народом Франции“.

Читай также: Теракты в Париже: Порошенко и Яценюк выразили соболезнования

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс выразил соболезнования народу Франции в связи со взрывами и стрельбой в Париже, в результате которых имеются многочисленные жертвы. “Я думаю о всех жертвах бессмысленного насилия в Париже, об их семьях, друзьях и всех французах“, - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

“Террористы объявили Франции войну“, — пишет в твиттере экс-президент Николя Саркози. Он поддержал решение Франсуа Олланда объявить режим чрезвычайного положения и закрыть границы.

Жертвы терактов в Париже
Жертвы терактов в Париже
twitter.com

Читай также: Теракты в Париже: подробности расстрела людей в Bataclan

Великобритания готова оказать Франции помощь в связи со стрельбой и взрывами в Париже. Об этом заявил в пятницу британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. “Я шокирован событиями сегодняшнего вечера (пятницы) в Париже, - написал премьер на своей странице в сети микроблогов Twitter. - Наши мысли и молитвы с французским народом. Мы сделаем все, что можем, чтобы помочь“.

Президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с “серией чудовищных терактов в Париже“, передает слова солидарности Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала чудовищным теракт в Париже.

США солидарны с Францией, где в Париже в пятницу произошла серия терактов, и окажут ей любую помощь. Об этом заявил президент США Барак Обама. 

Читай также: Очевидцы утверждают, что террористы в Bataclan говорили о Сирии

“Мы готовы оказать любую помощь, необходимую правительству и народу Франции для принятия ответных мер. Франция - наш старейший союзник. Французы много раз ставали с нами плечом к плечу. И мы хотим очень ясно заявить, что мы стоим заодно с ними в борьбе против терроризма и экстремизма. Мы вновь стали свидетелями возмутительной попытки терроризировать ни в чем не повинных мирных людей, - сказал президент. - Это атака не только на Париж, не только на жителей Франции, но и на все человечество и на те универсальные ценности, которые мы разделяем“, - сказал он.

Ранее представители Белого дома сообщили, спецслужбы внимательно следят за развитием ситуации в столице Франции. В то же время американская разведка считает, что нападения в Париже не являются свидетельством существования аналогичной угрозы для Соединенных Штатов. Как сообщила телекомпания CNBC, министерство национальной безопасности США в данный момент не располагает информацией о том, что такие же нападения могут быть предприняты на американской территории.

“Я глубоко потрясена сообщениями и кадрами из Парижа“, - отметила канцлер ФРГ Ангела Меркель. - Мои мысли в эти часы находятся с родственниками погибших в результате, очевидно, террористических атак и всеми жителями Парижа“. Правительство Германии находится в тесном контакте с властями Франции и выражает им соболезнования и солидарность граждан Германии, отмечается в заявлении Меркель.

 

Читай также: Reuters: В результате атак боевиков в Париже погибли около 140 человек

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля потрясен терактами в Париже, которые унесли десятки жизней. Об этом он сообщил в своем блоге. “Шокирован террористическими атаками в Париже. Наши мысли сейчас с Францией“, - написал он. Как сообщила телекомпания YLE, министерство иностранных дел Финляндии выясняет, могли ли в местах совершения террористических атак находиться граждане страны. Пока такая возможность не исключается.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил серию терактов в Париже и окрестностях и потребовал немедленно освободить заложников, удерживаемых в концертном зале.
“Генеральный секретарь осуждает вопиющие террористические атаки, совершенные в ряде районов Парижа и окрестностей. Он требует немедленного освобождения большого числа людей, которые, как сообщается, удерживаются в заложниках в театре Bataclan“, - говорится в сообщении канцелярии Пан Ги Муна.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что глубоко шокирован ужасными терактами во Франции. “Мы остаемся сильными и едиными в борьбе с терроризмом. Терроризм никогда не победит демократию“, – уверен Столтенберг.

Бразильский президент Дилма Русефф заявила, что потрясена “террористическими варварствами“ и выражает свое неприятие насилию, а также солидарность с народом и правительством Франции.

Комментариев (24)
Отсортировать по дате Вниз
palistina    18.11.2015, 11:25
Оценка:  +2
palistina
Президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с “серией чудовищных терактов в Париже“, причем соболезнования выразил за час до терактов
Укр_Фюрер  (аноним)  18.11.2015, 11:25
Оценка:  -1
Укр_Фюрер
Нас не турбують соболезнования від мертвого президента РФ Владимира Путина.
Снукер    18.11.2015, 11:16
Оценка:  -1
Снукер
А не проще ли не бомбить Сирию? Очень сочувствую простым французам, ставшим жертвами политики своего правительства, отдавшего приказ бомбить Сирию. Однако, Россия и Франция находят оправдание для убийства мирных сирийцев. Результат - гибель мирных россиян и французов.
SWATFANAT    16.11.2015, 11:28
Оценка:  -5
SWATFANAT
Люди, а что за золотые фольгированные одеяла на фото у медиков, как обёртка у конфет? Это типа так надо, пострадавшего, как конфету заварачивать?
OrtegaStella    18.11.2015, 11:16
Оценка:  0
OrtegaStella
1 Влітку відбиває тепло, взимку - холод, тобто зберігає t° тіла
2 Водонепроникність
3 Малий об'єм в складеному стані (тисячі в 1 машині)
4 Легкість (особливо важливо при опікових ранах) — не давить на пострадалого
5 одноразовість (стерильність)
6 дешева собівартість
7 не затратна утилізація
OrtegaStella    18.11.2015, 11:16
Оценка:  -2
OrtegaStella
Гадаю ще існує декілька пунктів.
У мене є книжка "Як залишатися длурним у школі". Там є одна порада: Якщо хочеш опозоритись і опозорити своїх батьків та вчителів — задавай тупі запитання!!!
OrtegaStella    18.11.2015, 11:16
Оценка:  -2
OrtegaStella
сорі, дурним
Укр_Фюрер  (аноним)  16.11.2015, 11:28
Оценка:  -3
Укр_Фюрер
УА буде списувати жертви Донбасу на недосконалу імпортну техніку доти, поки Українські заручники на Донбасі і в Криму самі не забажають вводу Американських миротворців. Краще знищити селище з одним терористом ніж залишати останнього дихати вільним повітрям в вільній державі.
wолк    14.11.2015, 22:52
Оценка:  0
wолк
С исламским терроризмом воевать бесполезно
Alex_104    14.11.2015, 22:51
Оценка:  -3
Alex_104
Лучше бы сирийцы вместо Франции выбрали Федерашу (откуда идёт настоящее зло).
ПівденнийCєвєр    15.11.2015, 10:32
Оценка:  -2
ПівденнийCєвєр
РФ никогда не поиогала террористам, за терактами стоит руководитель черновиацкой группировки - Виолетта Залупина. Есть фото Виолетты с пистолетом на станице ее отца Яна, в Одноклассниках. Скриншот с пистолетом террористки Виолетты и ее комментариями в поддержку ИГИЛ - уже отправлен в Интерпол.
wолк    16.11.2015, 11:27
Оценка:  +5
wолк
))))))))))
спасибо за смешной бред
A_L_K_A    14.11.2015, 22:51
Оценка:  +4
A_L_K_A
ШАКАЛЫ объявлять войну не могут!Низкие существа...!
Kiev2189    14.11.2015, 22:51
Оценка:  +2
Kiev2189
Да в конце-то концов....закройте границы!
Не хотите,не пускайте никого! Это ваша страна и вам решать.
У нас люди,имеющие все документы не всегда могут визу получить,а тут...тупо ломятся....
Имейте уважение к стане как минимум,иначе весь ширпотреб(простите) начнёт оседать в стране...
Derrus    14.11.2015, 13:07
Оценка:  +4
Derrus
Убили людей, теперь закрываем границы. Проблема с мигрантами и беженцами в Европе решена.
az11    14.11.2015, 13:07
Оценка:  +6
az11
Всё это вторично. Главная проблема- в том, что из людей сделали стадо. Люди поверили в какую-то демократию, они решили помочь бедным беженцам, смешные. Вообще-то никто на Сирию не нападал, они сами воюют между собой, это у них в крови, наивно думать, что приехав в Париж, эти дикари сразу поумнеют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь