Переключиться на мобильную версию

Из-за аварии Грузия, Армения и Южная Осетия остались без российского газа

Поставки российского газа в Грузию и Армению приостановлены из-за аварии, произошедшей сегодня ночью на одной из грузинских газоизмерительных станций.
Авария на ГИС лишила Грузию российского газа
Авария на ГИС лишила Грузию российского газа
АР

Как сообщил на брифинге руководитель грузинской корпорации нефти и газа Зураб Джанджгава, авария произошла примерно в 12 часов ночи на магистральном газопроводе Гвелети из-за резкого понижения температуры воздуха.

Глава корпорации подчеркнул, что уже ведутся восстановительные работы, которые завершатся во второй половине дня в воскресенье.

По его словам, авария не отразится на газоснабжении Грузии, которая получает природный газ из Азербайджана. Джанджгава отметил, что газоснабжение и Южной Осетии тоже не прекратится.

В то же время, в пресс-службе Грузинской нефтегазовой корпорации сообщили, что авария привела к "временным задержкам в возобновлении подачи газа в Цхинвальский регион (Южная Осетия)" и транспортировке газа в Армению.

Напомним, что в субботу, 24 января, возобновлены поставки газа в Южную Осетию через территорию Грузии. Информацию об этом подтвердили как грузинские, так и южноосетинские правительственные источники.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь