Переключиться на мобильную версию

Следком РФ обнародовал сумму гонорара убийц Немцова

Подготовка к убийству Немцова началась в сентябре 2014 года, а гонорар исполнителей преступления должен был составить 15 млн руб. (около $370 тысяч).
За Немцовым велось скрытое наблюдение
За Немцовым велось скрытое наблюдение

Следственный комитет РФ установил, что подготовка к убийству Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года, а общий гонорар исполнителей за преступление должен был составить 15 млн руб. (около $370 тысяч). Об этом сообщил Росбалт со ссылкой на материалы Следственного комитета России.

Читай также: Суд в Москве заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Немцова

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Руслана Мухудинова, который бежал в ОАЭ и на днях был объявлен в международный розыск в рамках “дела Немцова“, сказано следующее: “В конце сентября 2014 года“ Мухудинов и “иные неустановленные следствием лица, имея умысел на убийство Немцова Б.Е.“ предложили Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Беслану Шаванову, Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тимерлану Эскерханову “за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей, то есть по найму“, устранить политика. Последние согласились и “объединились в организованную группу“.

Читай также: В Лондоне Немцова посмертно наградили премией Магнитского

По версии СКР, Мухудинов арендовал для исполнителей квартиру на Веерной улице. Поселившись там, злоумышленники начали тщательно планировать преступление: “предварительно устанавливались образ жизни потерпевшего, места его проживания, работы и частого пребывания“. За Немцовым велось скрытое наблюдение.

Судя по документу, уже в октябре 2014 года исполнители были готовы устранить Немцова при удобном случае, о чем и сообщили Руслану. Как полагают следователи, “во второй половине октября“ Мухудинов “в неустановленном месте у неустановленных лиц незаконно приобрел пригодный для производства выстрелов пистолет калибра 9 мм, который в последующем передал Дадаеву З.Ш.“. Из него впоследствии и был убит Немцов.

Читай также: Мухудинову предъявили заочное обвинение в организации убийства Немцова - СМИ

Напомним, Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля. Немцов очень часто не соглашался с политическими решениями президента РФ Владимира Путина. Более того, он откровенно говорил о том, что из-за этого родственники опасаются за его жизнь.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь