Переключиться на мобильную версию

Старший сын Ким Чен Ира не хочет власти

Старший сын правителя Северной Кореи Ким Чен Ира заявил, что у него нет интереса к наследованию власти своего отца, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

"Никто не может ничего сказать наверняка, и только отец все решит", - сказал журналистам в Пекине Ким Чен Нам.

Ким Чен Ир, по слухам, перенес инсульт, и это заставляет наблюдателей задаваться вопросом о том, кто придет на смену северокорейскому руководителю.

Ким Чен Нам, как сообщается, не подтвердил ранее высказанные версии о том, что власть достанется младшему из трех сыновей Ким Чен Ира - Ким Чен Уну.

"Нечего гадать и выдумывать, когда решение еще не принято", - цитирует сына вождя агентство Associated Press.

На минувшей неделе агентство Ренхап со ссылкой на неназванный источник в разведке, назвало Ким Чен Уна наиболее вероятным преемником "любимого руководителя" северокорейцев.

С другой стороны, японская газета Йомиури, ссылаясь на некие доклады американской разведки, назвало вероятным наследником Ким Чен Нама.

Отметим, что среди возможных преемников Ким Чен Ира в разное время назывались все его сыновья - среднего сына зовут Ким Чен Чхоль - а также ключевые фигуры в армии и в правящей коммунистической партии (Трудовой партии Кореи).

Ким Чен Чхоль и Ким Чен Ун - сыновья Ким Чен Ира от его покойной второй жены Ко Ен Хи. Старший сын Ким Чен Нам родился от также покойной первой жены, актрисы Сон Хе Рим.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь