Переключиться на мобильную версию

Архиерейский Собор избрал кандидатуры на Московский патриарший престол (обновлено)

На Архиерейском Соборе завершено голосование по кандидатурам, выдвигаемым на Московский патриарший престол.
Избраны кандидатуры на Московский патриарший престол
Избраны кандидатуры на Московский патриарший престол
AP

Как сообщили в пресс-службе Собора, все архиереи, участвующие в работе форума, заполнили бюллетени, в каждом из которых были указаны имена иерархов, которые теоретически могут занять патриаршую кафедру.

В голосовании по выборам кандидатов на Московский патриарший престол приняли участие 198 из 202 архиереев Русской православной церкви.

О невозможности прибыть на заседание сообщили митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим, епископ Кировоградский и Новомиргородский Пантелеимон, архиепископ Чикагский и Детройтский Алипий, епископ Ирийский Даниил (оба - из Русской зарубежной церкви).

Как стало известно, в соответствии с принятым регламентом кворум Архиерейского Собора составляют две трети иерархов.

В состав счетной комиссии, которая в настоящее время завершает подсчет голосов, вошли 12 архиереев, сообщает пресс-служба Собора.

Как сообщалось, архиерейский Собор РПЦ открылся сегодня, 25 января, в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве.

Алексий II, 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался 5 декабря на 80-м году жизни. Причиной смерти патриарха стала сердечная недостаточность.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь