Переключиться на мобильную версию

Войска Шри-Ланки захватили последний оплот сепаратистов

Правительственные войска Шри-Ланки вошли в город Муллайттиву, являющийся последним оплотом Тамильских тигров на северо-востоке страны.
Правительственные войска Шри-Ланки вошли в город Муллайттиву
Правительственные войска Шри-Ланки вошли в город Муллайттиву
АР

Об очередных успехах в борьбе с боевиками сообщили представители военного ланкийского командования.

Комментариев от представителей движения Тигры освобождения Тамил Илама, потерпевшего в последние месяцы череду поражений, не поступало.

Как заявляют военные, взятие города и прилегающих территорий под полный контроль "лишь вопрос времени".

Независимого подтверждения относительно того, что происходит на улицах города пока получить невозможно, поскольку журналисты в зону боев не допускаются.

В начале января ланкийскими войсками был взят город Килиноччи, являвшийся самопровозглашенной столицей сепаратистской группировки.

Несмотря на успехи правительственных войск, сепаратисты все еще могут оказывать сопротивление - в глубине джунглей ими организованы военные базы.

Пока не ясно, в каком положении находится местное население. Хотя власти и заявляют, что для мирных жителей организуются особые зоны безопасности, гуманитарные организации выражают озабоченность судьбой 250 тысяч граждан, предположительно находящихся в зоне конфликта.

Сепаратисты ведут борьбу за создание независимого государства в северных и восточных районах Шри-Ланки уже в течение 25 лет, за это время жертвами противостояния стали более 70 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь