Переключиться на мобильную версию

Жертвами урагана в Европе стали не менее 24 человек

По меньшей мере трое человек погибли в результате схода оползня на юге Италии в воскресенье, 25 января.
Ураган пришел в Западную Европу со стороны Атлантики
Ураган пришел в Западную Европу со стороны Атлантики
vesti.ru

Об этом  сообщает France Presse со ссылкой на итальянское информагентство ANSA.

По сообщениям спасателей, оползень, вызванный проливным дождем, произошел на оживленной трассе, соединяющей города Салерно и Реджо-ди-Калабрия.

Также в воскресенье, сообщает France Presse, на одном из пляжей Неаполя погибла женщина. Ранее во Франции и Испании погибли 8 и 12 человек соответственно. Таким образом, общее число жертв урагана в Европе достигло 24 человек.

Между тем, французские энергетики обещают за пять дней восстановить электричество на юго-западе страны, на которую в субботу обрушился ураган Клаус - так окрестили бурю немецкие метеорологи, передают французские СМИ.

В субботу электричества лишились 1,7 миллиона семей, и на настоящий момент, по данным электрораспределительной сети ERDF, без света остаются 800 тысяч домохозяйств.

Автомобильное и воздушное сообщение удалось восстановить, однако многие железнодорожные линии все еще закрыты.

Из-за отключения электричества остановились некоторые водонапорные станции. Несколько тысяч жителей департаментов Ланды и Атлантические Пиренеи все еще остаются без питьевой воды.

Без электроэнергии перестали работать станции и вышки, обслуживающие операторов фиксированной и сотовой телефонной связи. По данным France Telecom, в воскресенье днем фиксированные линии не обслуживали 350 тысяч абонентов. Сотовой связи лишились в разных департаментах от 25 до 75% клиентов.

Президент страны Николя Саркози, выступая в воскресенье в Бордо, заявил, что помощь гражданским структурам окажут военнослужащие.

По его словам, оценивать масштабы ущерба еще рано.

Он подчеркнул, что урон должен быть меньше, чем в 1999 году, когда, по его словам, ущерб составил около семи миллиардов евро.

Тем временем в Испании, по данным энергетической компании REE, на севере страны повреждены 17 магистральных линий электропередач. Без электроэнергии остаются десятки тысяч жителей в Галисии и Каталонии.

Воздушное сообщение, как и железнодорожное, полностью восстановлено. Отменены лишь те поезда, маршруты которых пересекают испано-французскую границу.

Однако в провинции Аликанте, неподалеку от курортного города Бенидорм, испанским властям пришлось прибегнуть к помощи армии. Там экстренные службы не могли справиться с лесным пожаром, возникшим в результате падения опоры линии электропередач.

Ранее сообщалось, что жертвами непогоды стали, по меньшей мере, 15 человек, в том числе четверо подростков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь