Переключиться на мобильную версию

Крейсер ЧФ Москва провел учения по нанесению ракетного удара в Средиземном море

Гвардейский ракетный крейсер Москва Черноморского флота РФ провел в Средиземном море учение по нанесению ракетного удара главным комплексом без фактической стрельбы.
Крейсер Москва проводит учения в Средиземном море
Крейсер Москва проводит учения в Средиземном море
flot.sevastopol.info

Об этом сообщили в понедельник, 26 января, в службе информации и общественных связей ЧФ. Главным комплексом корабля являются крылатые ракеты Базальт.

Условными целями были обозначены надводный боевой корабль и один из береговых объектов. Командир похода - начальник штаба соединения надводных кораблей ЧФ капитан первого ранга Сергей Зинченко - отметил, что все задачи, поставленные на период проведения учения по прямому предназначению корабля, выполнены.

Крейсер Москва под командованием гвардии капитана первого ранга Игоря Смоляка продолжает выполнение задач дальнего плавания в Средиземном море. Корабль держит курс к берегам Сицилии, где 28 января пройдут международные мемориальные мероприятия в память о жертвах разрушительного землетрясения в Мессине в 1908 году.

Напомним, 16 января большие десантные корабли ЧФ Азов и Ямал вышли из Севастополя и взяли курс на Индийский океан для участия в российско-индийских учениях Индра-2009.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь