Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минобороны РФ представило "доказательства" причастности Турции к покупке нефти у ИГИЛ

Данные космической и воздушной разведки, которыми располагает Генеральный штаб Вооруженных Сил России, доказывают, что Турция закупает нефть у ИГ.
Снимок со спутника
Снимок со спутника

У Генерального штаба Вооруженных Сил России есть "неопровержимые доказательства" причастности Турции к поставкам нефти с территорий, контролирующихся террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской, передает интернет-издание Гордон со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читай также: Горбачев: Ухудшение отношений РФ и Турции – это удар по Европе

По данным Генштаба РФ, основным источником поступления финансовых средств для террористов является нелегальная продажа нефтепродуктов. В целях ликвидации этого канала Воздушно-космическими силами России наносятся удары по объектам добычи, хранения, переработки и транспортировки нефтепродуктов на территориях Сирии, подконтрольных ИГИЛ.

"Доходы этой террористической организации от преступного бизнеса составляли не менее трех миллионов долларов в день. Умножьте это на четыре года. После наших ударов доходы террористов снизились до полутора миллионов долларов в день. Вместе с тем, бандформирования продолжают получать значительные финансовые средства, а также оружие, боеприпасы и иную материальную подпитку для своей деятельности. Ряд государств, и в первую очередь Турция, напрямую вовлечены в масштабный игиловский бизнес-проект, оказывая пособничество террористам", – сказал Рудковский.

Читай также: Песков: Россия не будет предоставлять доказательства связи Турции и ИГИЛ

В Минобороны заявляют, что ими выявлены три основных маршрута транспортировки нефти с территории ИГИЛ в Ираке и Сирии.

"Западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря. Северный – к нефтеперерабатывающему заводу "Батман" на территории Турции. А восточный – к крупной перевалочной базе в населенном пункте Джизре", – отмечается в сообщении.

Маршруты транспортировки нефти
Маршруты транспортировки нефти

По информации ведомства, по западному маршруту углеводороды, добываемые на нефтяных полях в районе города Ракка, автотранспортом преимущественно в ночное время перевозятся на северо-запад Сирии. Далее через пригранично-населенные пункты Азаз на территории Сирии и Рейханлы на територии Турции – в турецкие порты Дертйол и Искендерун.

Читай также: Союзники НАТО единогласно поддержали право Турции на защиту

"На снимке, сделанном 13 ноября текущего года в районе населенного пункта Азаз, на автомобильной дороге, соединяющей Турцию и Сирию, можно отчетливо наблюдать скопление автомобильной техники, перевозящей нефтепродукты", - говорится в сообщении.

Снимок со спутника
Снимок со спутника

"В квадрате "А" на турецкой стороне видно нахождение двухсот сорока бензовозов и большегрузных автомобилей. В квадрате "Б" на сирийской территории – сорока шести бензовозов и фур, ожидающих перехода через границу. Известно, что часть бензовозов маскируются под фуры", – цитирует пресс-служба заявление Рудского.

Снимок со спутника
Снимок со спутника


Снимок со спутника
Снимок со спутника

Рудский уверяет, что в районе населенного пункта Рейханлы "на границе наблюдается непрерывный поток автотранспорта в обоих направлениях, а на территории Турции нахождение большого количества автомобильной техники. С сирийской стороны данный участок границы контролирует террористическая организация "Джебхат ан-Нусра", которая свободно пропускает на территорию Турции автоцистерны и большегрузные фуры, загруженные емкостями с нефтью. Досмотр этого автотранспорта не проводится и на турецкой стороне. И таких машин мы видим сотни".

Читай также: Эрдоган: Если Россия продолжит так себя вести, мы начнем принимать ответные меры

По его словам, Минобороны с помощью средств космической разведки удалось выявить, что после пересечения границы автоцистерны и большегрузные автомобили с нефтью направляются в порты Дертйол и Искендерун, где расположены специализированные причалы для танкеров. Там нефть якобы грузится на суда и отправляется на переработку за пределы Турции.

Снимок со спутника
Снимок со спутника


Снимок со спутника
Снимок со спутника

Снимок со спутника
Снимок со спутника

Напомним, 30 ноября президент России Владимир Путин заявил, что у России "есть все основания полагать", что российский самолет Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе для обеспечения безопасных поставок нефти с территории, подконтрольной боевикам Исламского государства.

Эрдоган, в свою очередь, сообщил, что немедленно уйдет в отставку со своего поста, если обвинения россиян будут доказаны.

Смотри также видео - Лидеры Турции и РФ обменялись жесткими заявлениями в связи со сбитым российским Су-24:

Комментариев (146)
Отсортировать по дате Вниз
Паладин  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  -4
Паладин
Фін  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  -5
Фін
Ct    07.12.2015, 13:17
Оценка:  -1
Ct
Что такое тераризм? Вашинктон тоже был терористом. Пока не победил. Победителей не судят.
Donbass_Com1    19.09.2016, 11:30
Оценка:  -9
Donbass_Com1
zerg12    04.12.2015, 23:40
Оценка:  +14
zerg12
Ага, 100% ботоксно
transiver    04.12.2015, 23:41
Оценка:  +1
transiver
...рука не устала?
SKELAAA1    04.12.2015, 23:40
Оценка:  +14
SKELAAA1
твоё железно --это распятый мальчик
Donbass_Com1    19.09.2016, 11:30
Оценка:  -14
Donbass_Com1
Tenderly__  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  +4
Tenderly__
Alat    31.03.2016, 11:59
Оценка:  -4
Alat
Gaib    07.12.2015, 13:28
Оценка:  0
Gaib
Ну что тут доказывать. Нефть ИГИЛ продает? Продает - это все знают. Вопрос кому. Асаду??? Ираку или Турции,?? Других как-то вариантова нет. Асад и Ирак шииты и они не ведут договоренностей с Игил, но воюют с ними. Осталась только турция, которая кстати с ИГИЛ не воюет
МУЗЧИНка    07.12.2015, 13:20
Оценка:  +3
МУЗЧИНка
ну да, как им показывают фото с американских спутников о наличие военных баз близ территории Украины, - так это звиздеш...чего же они до этого молчали об этом факте, если все знали?
RusSdavajsa    07.12.2015, 13:19
Оценка:  +3
RusSdavajsa
Міоборони РФ - це те міністерство, яке саме погрузло в корупії і мільярдних крадіжках?
Владимир-    07.12.2015, 13:17
Оценка:  0
Владимир-
Рашке верить нельзя ни в чём и ни где ! Уже во всей красе себя выставила перед всем миром !
Korenoy_sibiryak    07.12.2015, 13:17
Оценка:  +1
Korenoy_sibiryak
Доказательства уровня су-25 на высоте 10км.
Korenoy_sibiryak    07.12.2015, 13:17
Оценка:  +1
Korenoy_sibiryak
До сбитого Су-24 слабо было "доказательства" опубликовать?
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь