Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пионтковский: Путин будет оставаться у власти до конца жизни, или до конца российского государства

Российский историк и публицист считает, что Россия будет находиться в состоянии гибридной войны все правление президента Владимира Путина, для которого это единственный способ поддерживать власть.

Пионтковский: Путин будет нагнетать если не физическую военную эскалацию, то информационную военную истерию
Пионтковский: Путин будет нагнетать если не физическую военную эскалацию, то информационную военную истерию
ru.delfi.lt

Выступая с докладом перед Федеральным собранием, президент РФ Владимир Путин дал понять, что будет нагнетать международную обстановку. Такое мнение высказал российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский в интервью каналу SotnikTV, передает Гордон.

Читай также: “По самые помидоры“: В Сети обсуждают ежегодное послание Путина

“Путин родил новый мем, достойный знаменитого “мочить в сортире“ – “помидорами не отделаетесь“. Это такая пацанская угроза гопника из питерской подворотни гопнику из турецкой подворотни. Но это очень серьезный месседж. Собственно, это самая значимая фраза в выступлении. Все остальное было бла-бла-бла“, – заявил политолог.

Он подчеркнул, что Россия и дальше будет находиться в состоянии войны, потому что это единственный способ поддерживать власть нынешнего президента.

Читай также: Премьер Турции: Комментарии российских властей и СМИ напоминают советскую пропаганду

“Он дал понять, что он будет нагнетать, если не физическую военную эскалацию, то в любом случае информационную военную истерию в российском пространстве для сплочения нации вокруг вождя, подтягивания поясов, патриотического единства и на каком-то этапе введения военного положения. Мы должны понять, что до конца жизни Путина он будет оставаться у власти, или до конца жизни российского государства, а оно может не выдержать продолжительную жизнь Путина. Мы будем находиться в состоянии этой гибридной холодной, горячей, информационной виртуальной войны“, – подытожил Пионтковский.

Выступая с докладом перед Федеральным собранием, президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае со сбитым на территории Турции российским Су-24 Россия не намерена “бряцать оружием“, но предпримет определенные меры.

“Турция не отделается помидорами и ограничениями для строительных компаний, они еще не раз пожалеют о содеянном“, – пригрозил российский президент. 

Смотри также видео - Власти Турции несут ответственность за гибель российских военных - Путин:

 
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
sasha955    14.01.2016, 01:14
Оценка:  -4
sasha955
pioner61    07.12.2015, 14:57
Оценка:  +3
pioner61
Ню-ню.
vova-quylo    11.12.2015, 22:21
Оценка:  +2
vova-quylo
Еврей ли Пионтковский? Не знаю - и знать не хочу, но что яг'ый защитник всех г'уцких - жuд владиир вольфович Эдельштейн таки да - об этом все знают! Как с ним поступишь, черносотенец из питера sasha !
Пришта    07.12.2015, 14:52
Оценка:  +4
Пришта
Т.е. до 2017 года!!!
антирусич    07.12.2015, 14:52
Оценка:  +4
антирусич
Когда путин сильно надоест российским олигархам они его уберут. А пока они его терпят, не знают кто может придти ему на смену. После Брежнева пришёл Андропов и я прекрасно помню как ловили всех гос воров. В Киеве автоматы газ воды работали только в центре, все работники сидели в КПЗ.
антирусич    07.12.2015, 14:52
Оценка:  +1
антирусич
bm.img.com.ua/a/common/img/smil es/smiles/laugh.png
transiver    07.12.2015, 14:51
Оценка:  +3
transiver
Ну и скоро конец конца????
Дно    07.12.2015, 14:51
Оценка:  +7
Дно
На месте турков -надо использовать любые возможности , чтобы мочить в воздухе на земле, на воде и под водой - всех кто посягнёт на их государство, на их территорию !
anONE    07.12.2015, 14:48
Оценка:  +6
anONE
Ваши проблемы нас уже давно не интересуют, честно говоря. Может москвичи думают, что с нами ведут информационную войну, но позвольте уточнить, что нас это вообще не касается и в прямом и в переносном смысле. Для нас это просто информация, для вас реальность
anONE    07.12.2015, 14:49
Оценка:  +8
anONE
Это выглядит так, что Путин силой пытается заставить интересоваться РФ, с целью приобщить к делам РФ, а бывших россиян, заставить сопереживать и возвращаться. Этот метод был задействован в период "железного занавеса" СССР, с целью не допустить снижения численности населения
anONE    07.12.2015, 14:49
Оценка:  +7
anONE
Да, есть существенные изменения в методике, но это не поможет. Это не сработает по множеству причин. РФ следует забыть про европейский человекоресурс, поскольку РФ не в силах обеспечить актуализацию жизнедеятельности и свобод.
anONE    07.12.2015, 14:49
Оценка:  +7
anONE
Люди уже давно не советских идеалов, они все прекрасно понимают. Ни силой, ни состраданием вы не замените самоактуализацию, рост, безопасность, свободы и прочие стимулы. Так что, диалог с Украиной односторонний, в то время как у Киева пакет интересов не связан с РФ.
anONE    07.12.2015, 14:49
Оценка:  +8
anONE
Мало того. Я бы вообще запретил любую информацию о РФ, поскольку она вся провокационная. Или свел до крайнего минимума, как на Западе.
ReinSor    07.12.2015, 14:49
Оценка:  +8
ReinSor
Россия региональная страна, с низкими возможностями, слабой экономикой, высоким уровнем коррупции и преступности. Любая информация связанная с Россией, это информационный мусор.
Anri75    07.12.2015, 14:47
Оценка:  +17
Anri75
Кто бы сомневался. Пока цена на нефть будет низкой, единственным оправданием ухудшения уровня жизни в России будет "заговор Госдепа" в купе с международным терроризмом против сколенвстающей раши.. Иначе прийдется признать что период процветания был только благодаря нефтедолларам.
anONE    07.12.2015, 14:48
Оценка:  +3
anONE
Что за "период процветания" лол ? Когда такое было , хоть в учебники успели записать ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь