Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Правительство Латвии ушло в отставку

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма объявила о том, что правительство Латвии уходит в отставку.
Правительство Латвии ушло в отставку
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма утром в понедельник, 7 декабря поблагодарила своих министров за работу и подала в отставку. Об этом сообщило издание DELFI.

В своей прощальной речи премьер заявила, что ее правительство приняло два госбюджета, экономическая ситуация улучшилась и страна находится в хорошем состоянии. "Считаю, что нужны новые идеи и энергия, чтобы завершить начатые дела", – отметила она.

Президент Раймонд Вейонис в своей речи поблагодарил Страуюму за то, что она взяла на себя ответственность возглавить правительство в тот момент, когда никто не хотел этого делать.

"После выборов избиратели дали возможность коалиции и парламенту работать на благо страны. К сожалению, эта возможность не была использована из-за внутриполитических разногласий", – отметил он.

Вейонис подчеркнул, что с формированием нового правительства надо спешить, но действовать все же обдуманно. По его словам, кабинет Страуюмы оставил новому руководству страны целый ряд проблем, в том числе вопрос зарплат педагогов, доступности здравоохранения, освоения Еврофондов и так далее.

Сейм Латвии утвердил состав правительства страны под руководством Лаймдоты Страуюмы 22 января 2014 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь