Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

МИД Грузии обвинил РФ в нарушении воздушного пространства

Грузинская сторона считает действия РФ провокацией, сообщает министерство иностранных дел Грузии.
МИД Грузии обвинил РФ в нарушении воздушного пространства

В министерстве иностранных дел Грузии заявляют о нарушении Россией воздушного пространства страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, 10 декабря в 12:48 российский военный вертолет Ми-8 залетел на грузинскую территорию, прилегающую к оккупированной Южной Осетии. Первым воздушное судно заметили местные жители и немедленно проинформировали об этом полицию, которая, в свою очередь, заявила в центральные органы власти. МИД Грузии расценивает инцидент как "провокационный."

По информации издания "Коммерсантъ"министерство обороны Грузии обратилось к международным организациям с просьбой отреагировать на нарушение воздушного пространства как "агрессивный акт РФ". Издание отмечает, что российская сторона пока никак не отреагировала на заявление Грузии.

Южная Осетия и Абхазия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

В сентябре 2014 года грузинский президент Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия планирует возвращать территории Абхазии и Южной Осетии исключительно мирным путем. В октябре 2015 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Сіркоток  (аноним)  26.11.2016, 18:52
Оценка:  -10
Сіркоток
ЗаконТайга  (аноним)  14.12.2015, 00:04
Оценка:  +7
ЗаконТайга
Сбивать надо было .
Georg55    14.12.2015, 00:06
Оценка:  +4
Georg55
вот бы и сбили раз нарушил....нечего церемониться!!
h_a_a_r_p    13.12.2015, 23:56
Оценка:  -31
h_a_a_r_p
То есть он прилетел в Южную Осетию которая уже 7 лет как отделилась , а они говорят о нарушении воздушного пространства Грузии . хм....
ЗаконТайга  (аноним)  14.12.2015, 00:04
Оценка:  +6
ЗаконТайга
Не отделилась, а оккупированна. расейскую оккупацию никто не признал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь