Переключиться на мобильную версию

В Сирии оппозиция готова к переговорам об окончании войны - СМИ

Темой переговоров оппозиции с правительством может быть политическое урегулирование гражданской войны, продолжающейся в Сирии уже пять лет.

Большинство оппозиционных групп Сирии договорились провести в следующем месяце переговоры с правительством в Дамаске. Об этом сообщает Radio Free Europe/ Radio Liberty.

Оппозиция в Сирии готова к переговорам
Оппозиция в Сирии готова к переговорам

В частности, будет обсуждаться политическое урегулирование гражданской войны, которая продолжается в Сирии уже пять лет.

Читай также: Кремль раскритиковал США за авиаподдержку сирийских повстанцев

"Участники готовы вести переговоры ... в течение определенного периода времени, который будет согласован с Организацией Объединенных Наций", - отмечается в совместном заявлении представителей различных групп оппозиции.

В заявлении также отмечается, что при этом есть условие проведения переговоров: "Башар Асад и его помощники должны бросить власть с начала переходного периода для создания демократических выборов и управления".

В США считают, что это серьезный шаг к миру. "В то время как этот важный шаг вперед приближает нас к началу переговоров между сирийскими сторонами, мы осознаем трудность предстоящей работы, и нужно продолжать в направлении политического урегулирования, который приведет к завершению конфликта", - отметил госсекретарь США Джон Керри.

Читай также: В Пентагоне заявили об уничтожении троих лидеров ИГИЛ

Ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад исключил возможность своей отставки до победы над экстремистской группировкой Исламское государство. В то же время президент США Барак Обама заявил, что война в Сирии не может прекратиться без ухода действующего сирийского президента Асада. 

Смотри также видео - Сирия, переговоры оппозиции и перемирие в Хомсе:

Сирия переговоры оппозиции и перемирие в Хомсе
0:00 / 01:04

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Слонт  (аноним)  26.11.2016, 18:57
Оценка:  +2
Слонт
sasha355    14.12.2015, 15:50
Оценка:  +1
sasha355
как начали проигрывать так сразу переговоров ззахотели !
никаких переговоров с террористами
h_a_a_r_p    14.12.2015, 15:45
Оценка:  -18
h_a_a_r_p
Усе, сдулась умеренная оппозиция после 2-х месяцев постоянных бомбежек РФ , на днях часть города Хомс оставили , а теперь на тебе, хотят переговоров с Асадом и политического решения.
Oлeг  (аноним)  14.12.2015, 15:47
Оценка:  +2
Oлeг
После того, как один умный человек попросил пиндосов
огласить список отличий умеренных от неумеренных,
последние, осознав, что их будут бить, перебздели не на шутку.
Светлана    14.12.2015, 11:33
Оценка:  +5
Светлана
С каких делов Асад должен бросить власть?Уже Янукович бросил власть и что?Теперь вся страна в войне и хаосе и плавно катится под откос.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь