Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пентагон обещает усилить бомбардировки ИГИЛ в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер отдельно отметил необходимость уничтожения финансовых потоков, питающих террористов "Исламского государства".
Пентагон обещает усилить бомбардировки ИГИЛ в Сирии

Нанесение ударов по позициям террористов "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии будет увеличено, заявил глава Пентагона Эштон Картер на совместном брифинге с министром обороны Великобритании Майклом Феллоном.

Текст брифинга опубликован на сайте Пентагона.

"Я ожидаю, через неделю, через две недели, шесть недель так далее, мы будем делать все больше, задействовать все большие возможности, получать все больший и больший эффект от наших действий", – подчеркнул Картер.

Он также выразил намерение уделить особое внимание борьбе с финансовыми потоками, приносящими пользу террористам.

В свою очередь, Фэллон прокомментировал действия РФ в Сирии и заявил, что для оказания помощи международной коалиции под главенством США, Россия должна прекратить поддержку сирийского лидера Башара Асада, помочь в завершении гражданской войны в Сирии и прекратить бомбардировки умеренно оппозиции.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ, которые контролируют значительную часть сирийской территории, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняли Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Великобритания включилась в борьбу против исламистов в Сирии 3 декабря 2015 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь