Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Турция выводит часть войск из Ирака

Турецкие военные покидают Ирак в рамках плановой ротации, сообщает Reuters со ссылкой на источник.
Турция выводит часть войск из Ирака

Турция выводит часть своих военных из Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на заявление источника среди турецких военных.

По словам собеседника агентства, 14 декабря военные оставили лагерь неподалеку от иракского Мосула и проследовали в северном направлении. Накануне, сообщает источник, глава правительства Турции Ахмет Давутоглу анонсировал ротацию военных в лагере тренировочном лагере Башика, в котором турецкие инструкторы тренируют регулярные войска Ирака в борьбе с исламистами. 

В начале декабря Турция направила около 300 военных в район Мосула, который находится под контролем террористов "Исламского государства". 5 декабря Давутоглу опроверг намерения его страны начинать военную операцию на севере Ирака.

На следующий день премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади потребовал от турецких властей вывести с иракской территории свои войска в течение 48 часов, пригрозив в противном случае принять меры, вплоть до обращения в Совет Безопасности ООН. После этого Давутоглу заявил, что переброска турецких войск приостановлена, и заверил Абади, что их передислокация возобновится только с разрешения Багдада.

Недалеко от Мосула, захваченного боевиками "Исламского государства", расположен тренировочный лагерь, в котором турецкие военные обучают добровольцев, желающих воевать против боевиков ИГИЛ. Накануне стало известно, что Турция, не уведомив Багдад, увеличила численность военных на базе. Турецкая сторона заявила, что дополнительные силы необходимы для защиты лагеря.

Комментариев (1)
Фін  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  +5
Фін
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь