Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

The Wall Street Journal: Россия и Запад преследуют разные цели в Сирии

Сотрудничество стран, которые участвуют в операции против "Исламского государства", затрудняется тем, что Россия и Запад применяют различные тактики, пишет The Wall Street Journal.
The Wall Street Journal: Россия и Запад преследуют разные цели в Сирии

Борьба против боевиков "Исламского государства" в Сирии теряет в эффективности из-за различных тактик, которые применяют Запад и Россия.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

В статье утверждается, что западные чиновники и аналитики отмечают некоторую неточность российских авиаударов в сравнении с теми, которые наносила авиация коалиции во главе с США.

В частности, эксперт Майкл Кларк назвал российские бомбардировки "очень неизбирательными".

Отмечается, что Запад видит в тактике России попытку предотвратить свержение президента Сирии Башара Асада оппозицией, в то время как США и Европа желают завоевать "сердца и умы" граждан Ближнего Востока, считает автор издания.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют десятки стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам террористов по просьбе президента Сирии Башара Асада присоединилась Россия.

14 декабря власти Саудовской Аравии объявили о создании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны. Среди участников коалиции, которая была сформирована в течение последних 72 часов, – Саудовская Аравия, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Пакистан, Турция, Тунис, Египет и еще ряд стран.

Комментариев (1)
Хюндай    15.12.2015, 13:45
Оценка:  +1
Хюндай
Цель может у них быть одна - это деньги на войне.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь