Переключиться на мобильную версию

ФСБ обвинила чеченских сепаратистов в создании подпольных вооруженных сил Ичкерии

По данным ФСБ, находящийся в Лондоне Ахмед Закаев, возглавляющий правительство самопровозглашенной республики Ичкерия, пытается создать свои "вооруженные силы".
ФСБ обвинила Ахмеда Закаева в создании вооруженных сил ЧРИ
ФСБ обвинила Ахмеда Закаева в создании вооруженных сил ЧРИ
АР

"По указанию Закаева создаются Вооруженные силы ЧРИ во главе с бандглаварем А.Явмерзаевым. Для оказания практической помощи Явмерзаеву по организации бандформирований в мае 2008 года на территорию России был скрытно переправлен И.Хадиев, один из религиозных и военных авторитетов бандподполья", - сообщает пресс-служба ФСБ.

По данным ФСБ, в России Хадиев стал активно восстанавливать подконтрольные Закаеву структурные звенья подполья на равнинной части Чечни и в Дагестане.

В ходе спецоперации 17 января 2009 года спецслужбы пытались арестовать Хадиева, но он  оказал вооруженное сопротивление, "вследствие чего получил ранения, несовместимые с жизнью", сообщает ФСБ.

"Ликвидация Хадиева является серьезным ударом по системе функционирования бандподполья и влечет за собой распад действовавшей на протяжении почти десятилетия устойчивой группы высокопоставленных бандглаварей", - считают в ФСБ.

Напомним, по данным МВД России, на территории Чеченской республики и Дагестана действуют члены международной террористической организации Аль-Каида. При этом, на территории Чечни количество боевиков и их пособников составляет около 500 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь