Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Сенцова и Кольченко перевели в "транзитное СИЗО" для отправки по этапу

Осужденных в России украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко поместили в "накопительное" СИЗО и отправят в колонию строгоо реима, как только для них найдутся попутчики.
Сенцова и Кольченко перевели в "транзитное СИЗО" для отправки по этапу

Осужденных в России украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко перевели в "транзитное СИЗО" в Ростове-на-Дону и в ближайшее время этапируют в колонию строгого режима, сообщил  "ТСН" украинский консул в РФ Александр Ковтун.

"Это СИЗО используется, как "накопительное", где собирают группу для перевозки заключенных в колонии", – отметил он.

Когда этапируют Сенцова и Кольченко, российские тюремщики говорить отказываются. По их словам, это зависит от того, как быстро украинцам найдут попутчиков.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных жителей: кинорежиссер Олег Сенцов, а также проукраинские активисты Геннадий Афанасьева, Алексей Чирний и Александр Кольченко.

Крымчан признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, а Кольченко – к 10 годам. Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы.

Сенцов и Кольченко свою вину не признают. Во время процесса над ними Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Украинские власти называют осужденных в России крымчан политическими заключенными. Их освобождения требуют многие страны и правозащитные организации.

Комментариев (1)
ВaйРезо    04.12.2016, 15:28
Оценка:  0
ВaйРезо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь