Переключиться на мобильную версию

МИД Грузии обвинил Москву в милитаристских устремлениях

Грузия призвала мировое сообщество не допустить создания Москвой военного плацдарма на Кавказе.
Тбилиси обвинил Москву в милитаристских устремлениях
Тбилиси обвинил Москву в милитаристских устремлениях
Фото - архив АР

"В условиях отсутствия международного контроля на оккупированных Россией территориях Грузии РФ прибегает к любой возможности для укрепления своего военного потенциала в этом регионе", - говорится в распространенном во вторник, 27 января, заявлении МИД Грузии.

Документ стал ответом заявления из Москвы и Сухуми о намерении России приступить в 2009 году к созданию пункта базирования кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира. В заявлении говорится, что Россия уже объявила о создании трех военных баз на территории Абхазии.

МИД Грузии в этой связи призвал мировое сообщество "обратить должное внимание на милитаристские устремления России и не допустить торжества примата силы над демократией и международным правом".

Напомним, вчера сообщалось, что Москва и Сухуми достигли принципиальной договоренности о создании пункта базирования кораблей ЧФ, хотя никаких подписанных сторонами документов по этому вопросу пока не существует.

Кроме того, как сообщают российские СМИ, Москва фактически начала юридическое оформление границ России с Абхазией и Южной Осетией.

МИД Грузии в ответ призвал "международное сообщество занять твердую позицию" в этом вопросе, так как Кремль осуществляет попытку аннексии территории независимого государства, сопровождаемую массовыми этническими чистками оккупированных грузинских территорий.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь