Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Путин о детях генпрокурора РФ Чайки: Хорошо, что журналисты обращают на это внимание

Российский президент Владимир Путин бережно относится к людям и, поэтому, не намерен отстранять генерального прокурора РФ Юрия Чайку от должности.
Путин о детях генпрокурора РФ Чайки: Хорошо, что журналисты обращают на это внимание

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции похвалил журналистов за вопрос о детях генерального прокурора РФ Юрия Чайки, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Хорошо, что вы обращаете на это внимание. Мы обязаны на это реагировать", – сказал Путин.

Он отметил, что необходимо выяснять, нарушили дети генпрокурора РФ закон или нет. Также Путин отметил необходимость проверить "есть в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, он как-то содействовал и помогал этим детям".

Комментируя возможность отстранения Чайки от должности, российский президент заявил: "Не нужно. Я очень бережно отношусь к людям".

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального в отношении семьи Чайки носит заказной характер.

Песков пояснил, что это расследование не является главной темой в повестке дня на фоне таких острых вопросов, как экономика, социальные проблемы, внешняя политика и финансовые дела.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал "главное расследование 2015 года", в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генпрокурора РФ. Видеоролик  набрал за первые двое суток 1 млн 400 тыс. просмотров и, по словам Навального, стал "самым популярным видео в России".

В ответ генпрокурор назвал расследование команды Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным" и обвинил в его финансировании главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера.

Навальный, в свою очередь, подал на Чайку в суд иск о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь