Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Австрии женщина подала в суд на шестилетнего ребенка, травмировавшего ее во время спуска на лыжах

46-летняя женщина направила в суд иск против девочки с требованием выплатить ей €38 тыс. в качестве возмещения ущерба за полученные травмы.
В Австрии женщина подала в суд на шестилетнего ребенка, травмировавшего ее во время спуска на лыжах

В Австрии 46-летняя женщина направила в суд иск против шестилетней девочки, с которой она столкнулась во время катания на лыжах на горном курорте Хоххдрих. Как сообщило австрийское радио ORF, женщина требует выплатить ей €38 тыс. в качестве возмещения ущерба за полученные во время падения травмы.

При этом сообщается, что сначала женщина подала в суд на отца девочки и ее лыжного инструктора, однако суд отклонил ее требования.

Несмотря на то, что, согласно законодательству, в Австрии несовершеннолетние не могут привлекаться к разбирательствам по гражданским делам, истица воспользовалась юридическим исключением, согласно которому ребенок может участвовать в процессе, если осознавал последствия своих действий.

Нанятый судом эксперт выяснил, что ни женщина, ни девочка не уделяли достаточного внимания безопасности, поэтому обе несут ответственность за случившееся. Ожидается, что вердикт по этому делу будет вынесен в начале 2016 года.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
apollon    19.12.2015, 23:27
Оценка:  +6
apollon
иканутая какая то
smereca    21.12.2015, 00:00
Оценка:  0
smereca
у бигмира нет новостей? или журналистов? что б такую галиматью писать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь