Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Армении начался суд над российским военным, расстрелявший семью в Гюмри

Судебный процесс открытый, в зале суда присутствуют приставы и армянские полицейские, а также  родственники и правопреемники погибших.
В Армении начался суд над российским военным, расстрелявший семью в Гюмри

В армянском Гюмри, на территории военной базы, проходит судебный процесс над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, который обвиняется в жестоком убийстве семи членов семьи Аветисян.

Об этом сообщает армянское агентство News.am.

Судебный процесс открытый, в зале суда присутствуют приставы и армянские полицейские, сообщает агентство. Суд проходит под председательством судьи общей инстанции Ширакской области Арутюна Мовсесяна.

Подсудимый Пермяков обеспечен переводчиком и адвокатом, отмечает News.am. В зале также находятся родственники и правопреемники погибших.

12 января во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек, включая двухлетнюю девочку. Выжить удалось полугодовалому мальчику, которого солдат добивал прикладом, однако 19 января он умер.

На следующий день, военный, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи из шести человек. Военнослужащий 102-й российской военной базы не пояснил мотивы преступления.

Впоследствии российские СМИ сообщали, что Пермяков страдает олигофренией, и главная военная прокуратура уже потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, которые призвали больного солдата в армию. Кроме того, ответственность грозит командирам российской 102-й базы в Армении, которые выдали ему оружие.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Пермякова планируется судить в России, поскольку он является российским гражданином.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
tenderly---    12.04.2016, 15:37
Оценка:  +15
tenderly---
Goldy777    21.12.2015, 00:09
Оценка:  +7
Goldy777
Вообще-то, олигофрены выглядят несколько иначе, и природа заболевания такова, что он бы физически не смог служить в армии! Ну, а на фото - типично русское лицо (из глубинки)...
apollon    20.12.2015, 23:53
Оценка:  +22
apollon
а при чем там военкомат и офицеры если в рф все такие. там тупо нет нормальных. и вонкомы и офицеры и даже те кто сейчас их обвиняют. они же все там одинаковые. и снаружи внутри!
Кр-а-с-а-в-ч-еГ    21.12.2015, 00:09
Оценка:  -13
Кр-а-с-а-в-ч-еГ
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь