Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Радиационный фон вокруг Ленинградской АЭС, где произошел выброс пара, остается в пределах нормы

В Финляндии и Эстонии, куда, по сведениям очевидцев, ветер отнес облако пара со станции, не фиксируют превышения естественных показателей радиации.
Радиационный фон вокруг Ленинградской АЭС, где произошел выброс пара, остается в пределах нормы
Замеры радиации в городе Сосновый Бор Ленинградской области России, проведенные на следующий день после аварии на втором энергоблоке Ленинградской атомной электростанции, не показали отклонений от нормы, сообщил сайт 47News.ru со ссылкой на местное управление Федерального медико-биологического агентства.
Измерения производили шесть бригад. Особое внимание было уделено местам массового скопления людей, сообщили санитарные врачи. Замеры показали, что превышения радиационного фона нет. Показатели составили  0,11–0,17 микрозиверта при максимально допустимой норме 0,3 микрозиверта.
Очевидцы сообщали, что облако пара с АЭС отнесло ветром в сторону Финляндии и Эстонии.
Как сообщил в Twitter надзорный орган по ядерной безопасности Финляндии STUK, в окружающую среду радиоактивные вещества не попали.

"Радиационная обстановка вокруг станции и в Финляндии нормальная. Любые ее изменения будут зафиксированы средствами автоматического мониторинга", – сказано в сообщении.

Из Эстонии также не поступало сведений о превышении уровня радиации.

18 декабря из-за выброса пара на деаэраторной установке второго энергоблока был остановлен один из энергоблоков Ленинградской атомной электростанции. Директор АЭС Владимир Перегуда заявил, что оснований для эвакуации персонала станции и населения города Сосновый Бор нет.
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь