Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Премьер-министр Турции: Высказывания Путина не соответствуют духу сегодняшнего дня

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина о том, что, сбивая российский военный самолет, "кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место".
Премьер-министр Турции: Высказывания Путина не соответствуют духу сегодняшнего дня

Турецкие власти отказались воспринимать серьезно последние комментарии президента РФ Владимира Путина об инциденте с российским самолетом Су-24.

Об этом, в частности, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, сообщает издание Huriyett.

"Я могу отреагировать на них лишь улыбкой. Оскорблением было бы отнестись к этим комментариям серьезно", – заявил премьер.

Он добавил, что высказывания Путина в духе советской пропаганды и "не соответствуют духу сегодняшнего дня".

17 декабря президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что турецкие власти совершили враждебный акт, сбив российский военный самолет. Путин отметил, что Турция не достигла тех целей, которые она, возможно, преследовала, а только усугубила обстановку. "Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место... Не знаю, нужно ли это американцам", – подчеркнул президент РФ. Он добавил, что Турция "всех поставила в очень сложное положение".

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после крушения российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину".

В конце ноября Путин подписал указ о введении антитурецких санкций, поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию. Российский премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что это только первый шаг, и санкции при необходимости могут быть расширены.


Комментариев (1)
петр    22.12.2015, 12:12
Оценка:  +1
петр
Что-то Вова в последнее время выражается как извозчик. Или он шизик, или это не он.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь