Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Керри: Асад – магнит для террористов

Многие иностранные боевики едут в Сирию, чтобы воевать лично с президентом страны Башаром Асадом, заявил госсекретарь США Джон Керри.
Керри: Асад – магнит для террористов

Добиться мира в Сирии невозможно, пока у власти остается действующий президент Башар Асад.

Как сообщает корреспондент издания ГОРДОН, об этом в интервью телеканалу "Вести" заявил госсекретарь США Джон Керри.

"То, что признали Соединенные Штаты, и, я надеюсь, скоро признает и Россия: мы не можем прекратить эту войну, пока у власти Башар Асад. Он притягивает иностранных боевиков. Асад – это магнит для террористов, потому что они приезжают в Сирию воевать лично с ним. И так будет до тех пор, пока Асад остается у власти. Потому что он сбрасывал бомбы на свой народ, потому что он пытал своих граждан, травил людей отравляющим газом. А ведь формально газ не использовался в боевых действиях целый век. Еще он морил голодом целые общины – есть у него и такое средство ведения войны. И вот почему возникли 12 млн человек, которые проголосовали ногами, оказавшись в лагерях беженцев. Эти люди уже никогда не пойдут за Асадом", – подчеркнул Керри.

Он отметил, что США не пытаются "поменять режим правления, мы не вовлечены в цветную революцию".

"Мы пытаемся добиться мира. Эта революция началась с того, что молодые сирийцы со своим видением будущего вышли на демонстрацию, но столкнулись с головорезами, которых на них бросил Асад. Что случилось потом? Родителям молодых людей не понравилось, что их детей избили, поэтому на улицы вышли уже они. Эти взрослые уже столкнулись с пулями и бомбами. Таким образом началась эта внутренняя революция. Так что, если вы хотите остановить войну в Сирии (а мы хотим этого), если вы хотите бороться с ИГИЛ и остановить разрастание терроризма, вы должны решать проблему пребывания у власти Асада", – резюмировал он.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Амаясма  (аноним)  17.11.2016, 19:35
Оценка:  -1
Амаясма
смертитень    22.12.2015, 12:26
Оценка:  0
смертитень
вранье на вранье это в стиле сша
всех террористов туда завозят сша
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь