Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Китае густой смог накрыл 45 городов

В 25 китайских городах, в том числе в Пекине, Цзинине, Юньчэне, отмечается очень сильное загрязнение воздуха, сообщает министерство охраны окружающей среды Китая.
В Китае густой смог накрыл 45 городов

Число городов, охваченных сильным смогом на севере Китая, увеличилось до 45. Об этом сообщает министерство охраны окружающей среды КНР, передает агентство Синьхуа.

В ведомстве уточнили, что регион, охватывающий Пекин, Тяньцзинь, провинцию Хэбэй и близлежащие районы на севере Китая, охвачены сильным смогом. По последним данным, из 70 городов выше указанного региона в 20 городах, в частности в Баодине, Ланфане, Синтае, зафиксировано серьезное загрязнение воздуха, а в 25 городах, в том числе в Пекине, Цзинине, Юньчэне, отмечается очень сильное загрязнение.

По оценке министерства охраны окружающей среды Китая, завтра в Пекине, Тяньцзине, провинции Хэбэй и близлежащих районах загрязнение продолжит концентрироваться, в Пекине ситуация может ухудшиться.

В начале декабря в Пекине был зафиксирован наивысший уровень загрязнения воздуха. Содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе над столицей Китая составляет около 500 микрограмм на кубический метр. 

Такой уровень загрязненности превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 20 раз. На улице горожане вынуждены носить специальные маски, без которых нормально дышать просто невозможно. Пекин известен как один из самых грязных городов мира – смог над ним виден даже из космоса.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь