Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

По делу ЮКОСа проходят обыски в санкт-петербургском отделении партии ПАРНАС

Следственный комитет РФ сегодня проводит обыски в Москве и Петербурге в рамках "дела ЮКОСа" 2003 года.
По делу ЮКОСа проходят обыски в санкт-петербургском отделении партии ПАРНАС

В санкт-петербургском офисе и квартирах членов федерального политсовета Партии народной свободы (ПАРНАС) Натальи Грязневич, Андрея Пивоварова, членов регионального совета Михаила Роскина и Вадима Суходольского проходят обыски, сообщает официальный сайт партии.

По словам сотрудников правоохранительных органов, они ищут документы и платежные поручения в рамках дела ЮКОСа, возбужденного 20 июня 2003 года.

Бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева осудили за хищение 20% акций компании "Апатит". По оценкам государства, ущерб составил $280 млн. "По логике следователей, эти деньги нажиты преступным путем и тратятся сейчас на движение "Открытая Россия", с которым сотрудничают члены ПАРНАС", – говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечено, что в квартиру члена федерального политсовета партии Натальи Грязневич пять следователей пришли в 6.30 утра, "изъяли коробку личных документов с квитанциями за ЖКХ, всю технику, агитационные материалы за 2014 год, все партийные документы". Обыск длился три часа.

Член регионального совета партии ПАРНАС, координатор петербургского отделения движения "Открытая Россия" Михаил Роскин сообщил "Интерфаксу" о проведении обыска на квартире у его родственников.

"Один следователь, два оперативника и понятые пришли сегодня к моим родственникам. Следователь, возможно, был из центрального управления Следственного комитета РФ. Искали документы, компьютерные носители, флешки. Однако ничего не было изъято", – сказал Роскин.

Ранее сегодня сообщалось об обысках Следственного комитета РФ в московском офисе и квартирах сотрудников учрежденной Михаилом Ходорковским российской общественной организации "Открытая Россия", а также в квартире пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.

Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов, а позже и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В тот же день он был освобожден и улетел в Германию.

Сейчас предприниматель живет за границей, после отъезда из России он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия".

В декабре 2015 года Следком РФ предъявил Ходорковскому новое обвинение – в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на управляющего компании East petroleum handelsgas GmbH Евгения Рыбина. По мнению следствия, Петухова решили устранить, поскольку он требовал от ЮКОСа вернуть сокрытые от государства налоги.

На пресс-конференции 9 декабря Ходорковский назвал обвинения СКР в причастности к смерти Петухова сфальсифицированными, а также заявил, что в России произошел антиконституционный переворот и революция неизбежна. Генпрокуратура увидела в этом выступлении признаки экстремизма и попросила Следственный комитет провести проверку и возбудить еще одно уголовное дело.

Комментариев (1)
Noblesse_obliger    23.12.2015, 22:05
Оценка:  0
Noblesse_obliger
Не там ищут,нужно в кооперативе "озеро" поискать!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь