Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Министр экономразвития РФ: Со своими рисками Россия осталась "один на один"

Украина теперь фактически дезавуирует свои обязательства перед СНГ, отметил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
Россия ввводит продовольственное эмбарго на украинскую продукцию
Россия ввводит продовольственное эмбарго на украинскую продукцию
frant.me

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в эфире телеканала Россия 24 заявил, что РФ осталась “один на один“ на своими рисками.

“Нас слушали, но не слышали. Россия осталась фактически один на один со своими беспокойствами, со своими рисками“, - подчеркнул он.

Читай также: Климкин рассказал, как наказать Россию в Гааге за аннексию Крыма

Улюкаев отметил, что “Украина, которая является частью многосторонних и двухсторонних соглашений“ теперь фактически дезавуирует свои обязательства перед Содружеством независимых государств (СНГ) и Россией в частности.

Российский президент Владимир Путин 16 декабря подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ в отношении Украины. В указе сказано, что он принимается “в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации“.

Напомним, российский президент Владимир Путин 16 декабря подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ в отношении Украины. В указе сказано, что он принимается “в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации“.

Комментируя указ Путина, президент Украины Петр Порошенко не исключил, что украинская экономика понесет убытки, но заявил, что страна готова к этому ради свободы и независимости.

Читай также: Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций против России

С 1 января 2016 года вступит в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Российские власти неоднократно заявляли, что этот договор несовместим с режимом свободной торговли между Украиной и РФ.

Смотрите интервью Климкина:

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
krolikoff_net    25.12.2015, 01:06
Оценка:  +6
krolikoff_net
Че та все в кремле начали законы чтить внезапно А по каким законам и договорам они оккупировали наши территории, по каким законам они убивают наших граждан ?
БРОКЕР_UA    25.12.2015, 01:04
Оценка:  +2
БРОКЕР_UA
разрыв кремлебадом договора зст с УКРАИНОЙ может привести к исключению этого недоразумения с названием парашка из ВТО
мол*чун*шнэк*пэк    25.12.2015, 01:03
Оценка:  +9
мол*чун*шнэк*пэк
Это нонсенс. Как мы можем быть в союзе с агрессором ? Так даже если бы и не была, все равно нужно было бы выйти из СНГ. Они сейчас заявляют, что их производства не готовы к стандартам Ес и бла бла бла. А что они делали все эти годы ?
мол*чун*шнэк*пэк    25.12.2015, 01:03
Оценка:  +8
мол*чун*шнэк*пэк
Их все устраивает, переходить на требуемые стандарты они не собираются. Все эти годы никто из них не тратился на улучшения, все в офшоры. А теперь они заявляют, что они не готовы, они не знали, им надо время. Какое время ? Времени было у них достаточно и все прекрасно знают куда вся прибыль уходила
мол*чун*шнэк*пэк    25.12.2015, 01:03
Оценка:  +9
мол*чун*шнэк*пэк
Теперь мы переходим на стандарты ЕС, а вы оставайтесь со своими рисками, все логично. Ваши проблемы вы сами себе создавали. Ни о каком СНГ и речи быть не может
Эриг    25.12.2015, 01:03
Оценка:  +11
Эриг
Не знали, а теперь будут знать. Мяхяхя
ЇннЇ    25.12.2015, 01:03
Оценка:  +9
ЇннЇ
Они видимо думали вечно грабежом заниматься, ну или как минимум еще поколений 10 на своих "стандартах" держать, а тут такой облом им риски создает ))
БРОКЕР_UA    25.12.2015, 01:04
Оценка:  +4
БРОКЕР_UA
Украина давно не входит в СНГ... здесь речь идёт о ЗСТ (т.н. зона беспошлинной торговли) УКРАИНА заключила Договор о ЗСТ со всеми странами бывшего ссср, кроме стран балтии, теперь ещё с 1го января - с ЕС
ЇннЇ    25.12.2015, 01:02
Оценка:  +10
ЇннЇ
Что за бобрик у него на голове, лол, что за енот
Эриг    25.12.2015, 01:02
Оценка:  +6
Эриг
Я думал мы уже давно вышли из снг, а оказывается еще какие-то дезевазирования остались. Досадно, нужно немедленно выйти из Снг
БРОКЕР_UA    25.12.2015, 01:04
Оценка:  +3
БРОКЕР_UA
мы и не состоим в снг... у нас Договор о ЗСТ со странами снг...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь