Переключиться на мобильную версию

Завершилось голосование по кандидатурам на патриарший престол

В московском Храме Христа Спасителя завершилось голосование Поместного собора по кандидатурам на патриарший престол.
Завершилось голосование по кандидатурам на патриарший престол
Завершилось голосование по кандидатурам на патриарший престол
АР

Делегаты Собора, опустив бюллетени в урны для голосования, вернулись на свои места. В президиум вернулся и местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл.

Члены счетной комиссии забрали урны для обработки бюллетеней и подсчета голосов. Эта процедура, по прогнозам экспертов, может занять около двух часов. Согласно последней информации, в нем участвуют 702 делегата Поместного Собора из 64 стран - архиереи, представители духовенства, монашествующие и миряне.

Место патриарха Московского и всея Руси могут занять два человека: местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и управляющий делами Московского патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент. Патриархом станет тот из них, кто наберет больше 50% голосов (то есть как минимум 352 голоса). При равенстве голосов, согласно уставу Церкви, будет проведено повторное голосование.

После обстоятельной дискуссии Собор принял решение не выдвигать дополнительных кандидатов на патриарший престол. А митрополит Киевский и всея Украины Владимир отдал свой голос за кандидатуру местоблюстителя патриаршего престола митрополита Кирилла.

В Московской патриархии считают, что все решится уже сегодня и второго тура, скорее всего, не будет. Такое мнение высказал глава пресс- службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.

Напомним, третий кандидат на Московский патриарший престол митрополит Минский и Слуцкий Филарет сегодня взял самоотвод в пользу митрополита Кирилла.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь