Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В России возбудили новое уголовное дело против Браудера – СМИ

Как сообщает источник "Интерфакса", американского бизнесмена Уильяма Браудера подозревают в мошенническом захвате активов крупных российских предприятий.
В России возбудили новое уголовное дело против Браудера – СМИ

В России возбудили новое уголовное дело в отношении проживающего в Лондоне американского предпринимателя, главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к следствию.

По его словам, правохранительные органы расследуют новые эпизоды "мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий". Решение о возбуждении уголовного дела было принято 14 декабря.

1 декабря Фонд Борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

Генпрокурор РФ назвал расследование команды оппозиционера Алексея Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным", а 14 декабря в письме газете "Коммерсантъ" назвал закачиком и инвестором публикации  Браудера и стоящие за ним спецслужбы.

По утверждению Чайки, смерть сотрудника Hermitage Сергея Магнитского в 2009 году явилась для Браудера "спасательным кругом, а спецслужбы США воспользовались трагедией для старта своей очередной спецоперации по дискредитации России в глазах мирового сообщества".

Браудер отверг эти обвинения.

Уильям Феликс (Билл) Браудер – международный финансист и инвестор, сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, который в период с 1995 по 2006 годы был одним из крупнейших фондов зарубежных инвестиций, действовавших на российском фондовом рынке. В 2005 году ему был запрещен въезд в Россию. В 2013 он заочно осужден в Москве на девять лет колонии за неуплату налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

24 ноября 2008 года Сергей Магнитский, один из юристов фонда, был арестован по обвинению в помощи Браудеру в уклонении от уплаты налогов. Он умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет из-за проблем с сердцем. 

В 2012 году США и Великобритания приняли "список Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении примерно 60 лиц, связанных с делом погибшего юриста.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь