Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Следствие по убийству Немцова так и не определило заказчиков преступления

В деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова фигурирует лишь мотив "убийства из корыстных побуждений".
Следствие по убийству Немцова так и не определило заказчиков преступления

Информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на "информированный источник" сообщило, что следственные органы РФ установили, что организаторы и исполнители убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова действовали исключительно из корыстных мотивов.

"В обвинении в окончательной редакции будет отражено, что исполнители преступления и объявленный в розыск организатор руководствовались исключительно корыстными мотивами, им было обещано денежное вознаграждение. Квалификация прежняя - убийство по найму", – цитирует агентство слова источника.

По его словам, мотив заказчиков убийства в материалах дела не фигурирует, а сами заказчики по-прежнему не установлены.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину из проезжавшей машины в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

В августе дочь политика Жанна обжаловала отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.

По мнению родственников Немцова, главный обвиняемый в убийстве Заур Дадаев был лично знаком с Кадыровым и другими руководителями Чечни, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Тогда суд согласился с представителем следствия.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sheva_46    28.12.2015, 17:13
Оценка:  -1
Sheva_46
Эти потуги завести рака за камень однозначно определяют заказчика, только ради одного человека следствие может демонстрировать такую беспомощность.
botgachoff    28.12.2015, 17:13
Оценка:  0
botgachoff
А кто сомневался. Заказчик получил подарок от хозяина, Чеченнефтегаз под ёлочку.(((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь