Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Reuters: Deutsche Bank выявил сомнительные российские сделки на $10 млрд

На фоне расследования о сомнительных трансакциях Deutsche Bank уже свернул большую часть операций своего российского офиса, сообщает источник агентства Reuters.
Reuters: Deutsche Bank выявил сомнительные российские сделки на $10 млрд

Крупнейший финансовый конгломерат Германии Deutsche Bank нашел в подразделении транзакции, имеющие отношение к российским клиентам, общая сумма которых составила $10 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Информатор агентства отметил, что из вышеобозначенной суммы $6 млрд были выведены через так называемые "зеркальные сделки", что позволило переводить деньги из одной страны в другую, не ставя в известность власти, потенциально позволяя им нарушать санкции против России.

Источник Reuter добавил, что результаты расследования о выявленных нарушениях Deutsche Bank направил в Департамент юстиции США, который ведет свое расследование против немецкого банка. Как отметил собеседник агентства, если нарушение американского закона об отчетности и санкциях против РФ подтвердится, крупнейшему банку Германии может грозить крупный штраф.

Источник уточнил, что на фоне расследования о $10 млрд сомнительных трансакций Deutsche Bank уже свернул большую часть операций своего российского офиса, также не исключено, что уже существующие счета будут закрыты.

В середине октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что несколько человек из близкого окружения президента РФ Владимира Путина могли извлечь выгоду из зеркальных торговых сделок Deutsche Bank, которые, в свою очередь, могли быть прикрытием для вывода средств из России. По данным агентства, в деле могут фигурировать бизнесмены Аркадий и Борис Роттенберги.

США и страны Европейского союза ввели санкции против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины. Затем они в несколько этапов усиливались. В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских соглашений об урегулировании ситуации в Украине.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь